https://pbs.twimg.com/media/BsdHMsCCAAAyiVd.jpg
Sebelum Piala Dunia digelar, Jerman memang digadang-gadang menjadi favorit juara. Menyusul performa apik mereka sepanjang babak kualifikasi. Selain itu, kedalaman skuad besutan Joachim Loew juga jadi alasan.
Memulai penyisihan Piala Dunia 2014, Jerman tergabung di grup G bersama Portugal, Ghana dan Amerika Serikat. Dan Philipp Lahm Cs mampu membuka Piala Dunia dengan gemilang usai menggasak Portugal 4-0 di laga perdana.
Namun Jerman sempat mendapat kesulitan di laga kedua setelah ditahan imbang Ghana 2-2. Meski demikian, Jerman memastikan lolos dengan status juara grup usai menekuk AS 1-0 di laga terakhir penyisihan.
Di babak 16 besar, Jerman mendapat perlawanan ketat dari wakil Afrika Aljazair. Mereka bahkan memastikan kemenangan 2-1 melalui pertarungan sengit 120 menit. Dua gol Jerman dibukukan Andre Schurrle dan Mesut Oezil.
Jerman kembali mendapat lawan tangguh di babak perempatfinal, yaitu Prancis. Jerman hanya bisa menang tipis 1-0 berkat gol sundulan bek Mat Hummels di menit 13. Jerman pun sukses melaju ke babak semifinal.
Kejutan tercipta di babak 4 besar ini. Menghadapi Brasil yang berstatus tuan rumah dan favorit juara, Jerman meraih kemenangan bersejarah 7-1. Der Panzers bahkan sudah unggul 5-0 saat turun minum.
Kini Jerman tinggal satu langkah lagi memastikan trofi Piala Dunia keempat mereka. Namun tentu saja hal itu tidaklah mudah. Sebab lawan yang menanti mereka adalah Argentina yang diperkuat Lionel Messi.
Berikut ini 6 pertandingan Jerman di Piala Dunia 2014:
Penyisihan Grup H
Jerman vs Portugal 4-0
Jerman vs Ghana 2-2
Jerman vs AS 1-0
Babak Perdelapanfinal
Jerman vs Aljazair 2-1
Babak Perempatfinal
Jerman vs Prancis 1-0
Babak Semifinal
Jerman vs Brasil 7-1
dan akhirnya di pertandingan Final pada Senin dinihari, 14 Juli 2014 (02.00 WIB). Jerman akan menghadapi Argentina di laga pamungkas yang digelar di Estadio Maracana, Rio de Janeiro, Brasil. Jerman berhasil menaklukan Argentina 1-0 yg dicetak oleh GOTZE’S
https://pbs.twimg.com/media/BsdIuWuCEAIRd9g.jpg
:selamat: congratulation jerman :selamat2: