Hai semuanya sebelumnya udah pada kenal kan. yang belum kenal, Kenalan dulu.
Namaku Amelia Handayani, hari ini aku mau cerita tentang pengalamanku ketika tinggal beberapa minggu di Yogyakarta 3 Tahun yang lalu, Waktu itu aku masih sekolah dan sedang liburan.
Aku dan Tanteku berniat mengunjungi saudara diYogyakarta untuk bisnis, perjalanan dari lampung ke Yogyakarta cukup jauh.
http://image.azuza.web.id/images/314940_155979831158275_1205258091_n-1411366052.jpg
Menaiki Kapal laut dan naik mobil traffel membutuhkan lebih dari 2 setengah hari untuk sampai di Yogyakarta. Sesampainya dijakarta cuaca sangat mendung dan sudah mendekati adzan magrib.
Dalam perjalanan menuju ke Yogyakarta kami singgah terlebih dahulu dan Shalat Magrib.
Perjalanan dengan menggunakan Mobil Traffel ke Yogyakarta cukup jauh dengan padatnya ibukota Jakarta, menjadi salah satu kendala permasalahan bagi semua rakyat hahaa
Disini kami beberapa kali singgah kebanyak tempat liburan seperti Tugu Monas, Monumen Nasional, Istana Presiden di Yogyakarta, Goa Jati, Candi Prambanan, Candi Borobudur, Museum Ilmiah, Kebun Binatang Gembira Loka, Lalu ke Keraton Yogyakarta.
Di Keraton Yogyakarta ini aku pertama kalinya heran ==" ada para penjaga dan tukang bersih bersih mau dibayar 10rb hingga 20rb rupiah. Kan gede banget tuh tempat masa cm dibayar segitu ==", tapi kata orang2 disana uang bukanlah prioritas kami.
Namun pengabdian tertinggi lah dan berkahnya yang kami ambil dalam mengabdi pada keraton dan Sultan =_=" salut banget aku sama orang-orang disana masih memegang adat istiadat dan pengabdian yang tinggi pada rajanya.
Inilah mungkin yang menyebabkan Yogyakarta termasuk wilayah negara Indonesia yang istimewa dan tidak pernah dijajah bangsa lain, Disini juga banyak benda pusaka yang sangat unik, Dalang disana bercerita konon benda-benda pusaka disini sudah menyatu dengan tempat ini jadi jika diambil atau ada yang mencuri mereka akan tersesat dan tidak dapat keluar dari sini =_="
Hmmm Lalu selanjutnya pergi Pantai Parangtritis. . .
http://image.azuza.web.id/images/264602_338749939547929_801115702_n-1411365457.jpg
Aku ga ngerti kenapa cewek ga boleh make pakaian ijo katanya sih denger2 dari orang sana nti dibawa sama Nyi Roro Kidul =_="
Serem juga haha untuk yang satu ini aku make baju putih ja takut diculik, diculik sama manusia ja udah serem apa lagi makluk goib =_="
http://image.azuza.web.id/images/294504_338748866214703_753275564_n-1411365686.jpg
Haha beberapa foto pas kepantai pengen naik delman sih tapi harganya lumayan mahal dan modal keuangan terbatas jadi ga bisa naik :’(
Cukup sekian Ceritaku tentang perjalanan wisataku masih banyak sih cerita lainnya tapi untuk sekarang cukup ini saja
Terima kasih bagi para pembaca dan mohon maaf jika ada kata2 yang salah
Regards Hinagiku_Chan