Kumpulan Resep2 By Conan

Oke…Inilah Beberapa Resep2Makanan minuman

Ada yang pedes asem asin manis pait pokok e maknyus lah
Gw bakal update 1 hari 1…oke yang pertama

Resep Es Dawet :

Bahan dawet :
250 gram tepung beras
2 liter air
2 sendok makan air kapur sirih
Untuk santan :

1 liter santan
1 1/2 sendok teh garam

  • Rebus santan dan garam dengan api kecil. Jaga jangan sampai santan pecah. Sisihkan.

Untuk Sirup Es Dawet Ayu :

250 gram gula merah
5 sendok makan gula pasir
1 liter air
3 lembar daun pandan

  • Didihkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan dengan 1 lt air. Saring. Selagi panas beri 2 sendok irisan nangka agar baunya harum. Sisihkan.

Pelengkap :

secukupnya nangka, diiris dadu dulu
Secukupnya es batu
Cara Membuat Es Dawet Ayu Banjarnegara

  • Langkah awal Campurkan tepung beras, air kapur sirih dan 500 ml air. Sisihkan.
  • Lalu Rebus sisa air sampai mendidih, Masukkan adonan tepung beras tadi sambil terus diaduk aduk sampai jadi bubur encer.
  • Sewaktu Panas, tuangkan adonan bubur beras tersebut ke saringan dawet.
  • Tampung di bawahnya dengan air dingin matang. Tekan-tekan agar bubur dawet lolos semua ke bawah.

Oke itu untuk hari ini kalo mau request bisa tulis di komen

Source

Up Up Up
Oke Menu hari ini…

Ikan Asam Manis :

RESEP IKAN ASAM MANIS
Salah satu olahan ikan favorit adalah ikan goreng dengan bumbu saus asam manis. Segala jenis ikan dan seafood serta masakan berbahan lainnya menjadi enak dan segar dengan menggunakan variasi cita rasa asam manis. Di dunia kuliner, ikan mujair memang tak sepopuler dibanding ikan air tawar lainnya seperti gurame, ikan mas atau ikan nila, tetapi masalah soal rasa tak kalah enak dan gurih karena memang masih sajenis dengan ikan nila. Mau coba buat, berikut resep ikan asam manis yang mudah dan sederhana.

Bahan dan Bumbu Asam Manis :

500 gram ikan mujair atau ikan lainnya, bersihkan, rendam dengan air jeruk nipis dan garam
4 sdm kecap manis
50 ml air asam jawa
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt bumbu penyedap
1 sdt larutan tepung maizena
6 buah cabai rawit merah
50 ml air
minyak goreng

Iris-iris :

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 buah belimbing sayur
1 buah cabai merah besar
1 batang daun bawang
1 buah tomat

CARA MEMBUAT IKAN ASAM MANIS :

Bersihkan ikan lalu rendam dengan air jeruk nipis dan garam kurang lebih 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan air asam jawa, kecap, garam, gula, penyedap dan air lalu aduk rata.
Tambahkan cabai rawit lalu larutan maizena, aduk lagi hingga rata dan kuah mengental. Masukkan ikan goreng lalu aduk hingga merata dan ikan terbalur bumbu. Matikan api, angkat dan sajikan.

Source

fotonya nggak bikin laper tapi yang ikan asem manis. Tambah lagi dongg

Jijik2gimana gitu ya :hehehe: gw juga -_-"

Oke Up Up Up

Jamur Crispy :v

Bahan yang diperlukan :

200 gram jamur tiram, dicuci, peras, dan suir suir
secukupnya Minyak goreng

Bahan Pencelup :

50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 siung bawang putih, dihaluskan dulu
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
125 ml air

  • Campurkan semua bahan pencelup sampai rata

Tepung Pelapis :

250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam

  • Campurkan semua untuk tepung pelapis sampai rata

Pelengkap :

Saus sambal atau mayonaise

Cara Membuat Jamur Crispy Renyah :

  • Pertama Celupkan jamur tiram ke bahan pencelup.
  • kemudian guling gulingkan jamur ke tepung pelapis, lakukan beberapa kali sehingga terlihat tebal
  • Lalu Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning. Angkat dan tiriskan. selesai
    Nah gampang bin cetekkan?, biasanya disajikan dengan saus sambal atau mayonaise sangat enak tuh dan dijamin hasilnya akan sangat renyah, crispy atau krispi bahasa sundanya. silahkan coba dirumah panduan rahasia dari saya ini atau mau test pake merang? silahkan. selesai juga ini tulisan tentang Resep Jamur Crispy Renyah.

Keterangan :
Waktu Memasak: 46 Menit dan Menghasilkan: untuk 4 orang ,
Mengandung : 367Kalori

Source

Hmm, menu yg lebih eksotis dikit dong wkwkwkw

Ini masih puasa pliiiss jangan liatin menu yg buat ngilerr … :setengahmati::setengahmati::sombong:

Sementara Thread Di Close