[Guide] Parser Ruinner Drop & Destroy Item

Gk pake basa-basi, gw mw share perihal cara memparser game ruinner dengan kategori ruinner drop & destroy item. Yang udah tau ditunggu koreksinya, yang belum tahu semoga bermanfaat.

Ruinner drop & destroy item merupakan kategori laporan yg di beberapa server dota agak dihindari untuk diproses karena memakan waktu cukup lama dibandingkan parser biasa. Bahkan bisa lebih lama dari parser dan analisa laporan MapHack sendiri.

Ada beberapa software yang perlu dipersiapkan untuk memparser ruinner drop & destroy item.

  1. DW3G parser http://rvgs.us/t=13079
  2. W3L
  3. Replay Seeker (recomended) download here

Contoh kasus:
Seorang pelapor melaporkan sebuah game yang diindikasikan ada tindakan ruinner dengan clue sebagai berikut "antara menit 30-34 , akasa lev dan gw ambil linken sama aganim, abis itu ada yang gerakin hero gw, drop linken abis itu diambil trax, dan drop item gw yang lainnya abis itu di denid, menurut gw yang gerakin hero gw itu adalah trax, tapi silahkan di check lagi "
Pertanyaanya, Apakah benar yang menggerakkan hero dan menghancurkan barang milik si pelapor adalah traxex?

Tahap-tahapnya adalah sebagai berikut

  1. Siapkan DW3G parser dan Replay yang akan dianalisis
  2. Buka Replay laporan ruinner menggunakan DW3G parser
  3. Gunakan clue dari pelapor untuk menentukan hero pelaku ruinner beserta menit kejadiannya.
  4. Klik pilihan show action di sebelah kanan seperti pada gambar di bawah
Spoiler

http://i47.tinypic.com/2sb7leu.jpg

  1. Akan muncul 2 kotak (Kotak kecil dg Kotak besar) seperti pada gambar di bawah
Spoiler

http://i47.tinypic.com/34e2f0h.jpg

  1. Hilangkan semua Centang pada kotak besar dan kotak kecil
  2. Untuk kotak kecil, centang satu hero yang diindikasikan melakukan tindakan ruinner, seperti pada contoh gambar di bawah. Di situ diindikasikan hero Spiritbreaker melakukan tindakan ruinner.
Spoiler

http://i48.tinypic.com/e7mfc9.jpg

  1. Untuk kotak besar, centang pilihan $12, $13, dan $19 seperti pada gambar di bawah. Selain 3 pilihan ini, hilangkan semua centangan.
Spoiler

http://i47.tinypic.com/2cynsxy.jpg

  1. Klik pilihan [ ] pada sebelah kanan seperti, dan akan muncul tampilan seperti pada gambar di bawah
Spoiler

http://i45.tinypic.com/2njh4rp.jpg

  1. Cari kejadian ruinner berdasar Log yang ada pada kotak besar. Seperti pada contoh gambar di bawah yang gw beri block
Spoiler

http://i45.tinypic.com/14mu9es.jpg

  1. Cek secara manual kejadian pada menit tersebut menggunakan W3L. Agar lebih efektif, bisa menggunakan replay seeker
  2. Jika terbukti pada menit tersebut adalah benar-benar kejadian ruinner, Copy log pada kotak besar (seperti pada nomor 10) dan paste di forum untuk ditampilkan dalam hasil parser
  3. Terjemahkan log tersebut k dalam bahasa yang sederhana di hasil parser agar orang yang membaca parser tersebut mudah untuk mengerti.
    Dari gambar no. 10, jika kita gunakan dalam bahasa yang lebih sederhana adalah sebagai berikut
    "[I]Pelaku adalah Barathum

Pada menit 34.23 - 34.31 Barathum mengontrol Pudge, mengedrop dan menghancurkan semua item milik pudge yang ada di slot saat di hutan karena rebutan item milik akasha.[/I]"

Contoh laporan Ruinner Drop & Destroy Item beserta hasil parsernya:

Cukup sekian guide parser ruinner kategori ruinner drop & destroy item. Sementara sederhana segitu dulu nanti thread akan gw update beserta contoh hasil parsernya. Untuk yang belum jelas, silakan sharing tanya jawab di bawah thread ini.

Dengan kita bisa menggunakan DW3G Parser untuk mengecek sebuah kejadian ruinner, kita akan dengan mudah juga menjadi seorang analisator Maphack. Karena lewat DW3G parser ini kita akan mendapatkan ISU Maphack secara akurat.

Sementara sekian dan terimakasih. Selebihnya silakan dipelajari sendiri.

Summon ARIF

Regard’s
CENTHONX

Reserved for Update

Wah nice share,

Enakan cek EC ane :P. Walau dah lama sekali gak megang Case wkwk

Info bagus. Waahh Jadi Mesti Apal Menit + Codenya jga ya :swt:
coba ane pelajarin lebih seksama,x x dapet kasus ginian :hiks:

EC cuma buat cek MH doang. buat cek ruinner jenis ini kyknya gk bisa.

Ya, goodluck. banyak lagi kelebihan DW3G parser yang mempermudah dalam setiap analisis laporan. Klo senggang ntar gw update

Klo bisa kasih link downloadnya ya :smiley: sekalian versi brapa jadi ga ketinggalan jaman :idea:

Versi jadul jg gk masalah. Gw aja Dw3Parser dari dulu blm pernah update kecuali update map XML. Y, gw kasih dah link download-nya

oohh iya thanks 1 lagi,gw kan butuh w3l. apakah gproxy bisa gantiin w3l ? gw mau cari ilmu nih.

Makasi gan atas sharingnya yaa
Walaupun rada ribet :smiley:

agak ribet juga ya gan. tinggal baca http://i45.tinypic.com/14mu9es.jpg ini aja yg agak susah.
tapi saya akan coba pelajari lebih dalam.

Nice info.

share cara yang blood seeker dong bang.

thx share nya om :slight_smile:
saya juga mau pelajari

Buat yang itu ente emang harus bisa mempelajari bahasa LOG-nya. kalo udah kebiasa gk bakal susah

Baca lengkapnya di http://depok-pvpgn.forumotion.com/t29-replay-seeker
Soft ini recomended doang kok biar analisa jadi lebih efektif

http://img541.imageshack.us/img541/229/kenapane.png

Uploaded with ImageShack.us

gan , ini kenapa ya?
btw kalo saya si sama sekali kagak ngerti. Kalo buat saya yang penting ada kayak beginian aja da, sama tau kapan itemnya diancuri. Jadi bisa cek 1 1 idnya.

Select Subgroup (patch version >= 1.14b) Invoker 0x00006AC7[Invoker]
Give item to Unit / Drop item on ground order: dropitem 3249 2208 [Ground] 0x0001115D[0x0001115D]
Unit/building ability order: attack 3254 2224 0x000100F6

Tinggal jejak nih, mayan :niceinfo::niceinfo: