Ciamis - Kota Galendo

Regional Ciamis - Ciamis Manjing Dinamis

REGIONAL CIAMIS
Ciamis MANTAP
Maju, Aman, Nyaman, Tangguh, Amanah dan Produktif

Hallo semua ini adalah Tempat Ngumpulnya anak anak Ciamis dan Sekitarnya disini kalian bisa Mengeluarkan semua Kreatifitas kalian dan Juga dapat Berkomunikasi sesama orang Ciamis, disini kalian akan berkomunikasi yang nantinya akan membuat kalian lebih akrab dan lebih dekat serta menimbulkan rasa Kekeluargaan, Mari kita baca Thread ini, CIAMIS MANTAP !!.

[Divbox=Purple]

Information :

Kabupaten Ciamis, adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat,Indonesia. Ibu kotanya adalah Ciamis Kota. Kabupaten ini berada di bagian tenggara Jawa Barat, berbatasan dengan Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Kuningan di utara, Kabupaten Cilacap (Jawa Tengah) dan Kota Banjar di timur, Kabupaten Pangandaran dan Samudra Hindia di selatan, serta Kota Tasikmalaya dan Kabupaten Tasikmalaya di barat.
Kabupaten Ciamis terdiri atas 30 kecamatan, yang dibagi lagi atas sejumlah desa dan kelurahan. Pusat pemerintahan di Kecamatan Ciamis.
Kecamatan Banjar, yang dulunya bagian dari Kabupaten Ciamis, ditingkatkan statusnya menjadi kota administratif, dan sejak tanggal 11 Desember 2002 ditetapkan menjadi kota (otonom), yang terpisah dari Kabupaten Ciamis. selain itu bagian Selatan Kabupaten Ciamismengalami pemekaran pada tanggal 25 Oktober 2012 menjadi Kabupaten Pangandaran yang memiliki 10 Kecamatan.

Kalian sudah tau beberapa informasi dari Kabupaten Ciamis sekarang agar meningkatkan Rasa Kekeluargaan dan kita bisa saling berkomunikasi mari kita membuat daftar Absensi diri kita masing masing tentunya dengan kreatifitas kalian sendiri, Mari disini adalah beberapa hal penting yang perlu ada :

[PHP]

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL :
ID / Nama Forum :
Alamat :
Tambahan
[/PHP]

Ya, Silahkan di isi dengan baik dan benar agar kita semua dapat berkomunikasi dan melihat Kreatifitas anak anak Ciamis ini.

[Divbox=RED]

PENTING :

1.Kalian boleh mengisi format di bawah kata tambahan sesuka kalian karena disini kita mengeluarkan semua Kreatifitas kita.
2.Dilarang berbicara dengan kata kata yang bersifat menghina ataupun kata kata Kotor.
3.Disini kami tidak Membahas tentang Satu Game tetapi semua Game dan semua Informasi yang ada, Jadi mau sebutin Game yang di suka beserta Nickname atau ID nya Juga gapapa.

Ciamis MANTAP : Maju, Aman, Nyaman, Tangguh, Amanah dan Produktif

REGIONAL CIAMIS
Nama IRL : Raden Raihan Yazid.
ID / Nama Forum : Rd.Raihan Yazid.
Alamat : Jl.Jendral Soedirman, Perum Sapphire block D nomor 11.
Tambahan
Sekolah : SMPN 1 Ciamis.
PIN : 277DE21D.
Pekerjaan:Pelajar
Nick InGame : Ceverino_Vanchelas
Kelas di Sekolah: 8G
Game kesukaan : SAMP
Facebook :Raden Raihan Yazid

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL : Andre Daegal
ID / Nama Forum : Andre Daegal
Alamat : Jl. Limusnunggal Selatan No. 145 blkg BRI
Tambahan
Pekerjaan : Pelajar
Nick In Game : Aldercy_Donald, Adelard_Aldric

btw, judul thread nya kalau bisa diganti gan, yang ane maksud slogan yang dulu kan Ciamis Manis Manjing Dinamis dan sekarang diganti sama MANTAP yang merupakan singkatan dari Maju, Aman, Nyaman, Tangguh, Amanah dan Produktif. Kalau makanan khas dari Ciamis ya Galendo :3. Sedikit masukan dari ane, thread nya dirapiin dengan tujuan regional lain bisa saling komunikasi dan menambah kesan dari thread nya, nanti ane bantuin kalau sempet.
:bye:

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL :Dzulqa Fauzan Abdillah
ID / Nama Forum :Takagi_Otomo
Alamat :Jl.Yosudarso No.28 Ciamis
Tambahan
Nick: Takagi_Otomo
Facebook: Dzulqa Fauzan Abdillah
No Handphone : 085222699308
Game Kesukaan : SAMP

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL : Yovanka Davincy Setiawan
ID / Nama Forum : Marquizo_Leonardo
Alamat : JL.WR Supratman No.48 Ciamis
Tambahan
Belum ada

CIAMIS KEREN

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL : Mochammad Iman Firman.
ID / Nama Forum : Matsu.
Alamat : Ciamis jawa barat , lingkungan desa kertasari, Citapen.
Tambahan

Ciamis Manjing Dinamis , Ciamis Maju Silih asih silih asuh , ciamis makin MAJU !!

REGIONAL CIAMIS

Nama IRL :Andri Aziz A.h
ID / Nama Forum :Erick_Pratama
Alamat :Jl.Sukamaju,Dusun desa Kec.Baregbeg Kab.Ciamis
Tambahan

[Divbox=purple]

Makasih atas sarannya dan untuk yang lain terus berikan masukan ya. :ok:

Regional Ciamis - SEMANGAT

:niceinfo: Mari kita bersama sama terus Update Information seputar Ciamis dan sekitarnya serta menambahkan rasa kekeluargaan kita bersama , OKAY LET’S GO !! CIAMIS !!:thx:

mantap :ok:, hayu ah IG bareng sakanteunan tuker tuker info. sok bade di mana tempatnya.

Salam kenal Untuk Andri baru tau kalau kamu itu Orang Ciamis, Semoga kapan kapan bisa ketemuan dan kumpul bareng okay.

Wah, Kumpul kumpul bareng kayaknya seru Juga tuh, Sekarang tinggal kita Tetapin saja waktu Yang tepat untuk mengadakan Kumpulan bareng bareng biar lebih Akrab dan membangun Rasa kekeluargaan yang erat.

[PHP]
REGIONAL CIAMIS

Nama IRL :
ID / Nama Forum :
Alamat :
Tambahan

[/PHP]

Monggo, jadiin pejwan (page one)

Regional Ciamis - Sejarah Kabupaten Ciamis

Sejarah Kab.Ciamis

[B]Menurut sejarawan W.J Van der Meulen, Pusat Asli Daerah (kerajaan) Galuh, yaitu disekitar Kwali (Kabupaten Ciamis sekarang). Selanjutnya W.J Van der Meulen berpendapat bahwa kata “galuh”, berasal dari kata “sakaloh” berarti “dari sungai asalnya”, dan dalam lidah Banyumas menjadi “segaluh”. Dalam Bahasa Sansekerta, kata “galu” menunjukkan sejenis batu permata, dan juga biasa dipergunakan untuk menyebut puteri raja (yang sedang memerintah) dan belum menikah.
Sebagaimana riwayat kota-kabupaten lain di Jawa Barat, sumber-sumber yang menceritakan asal usul suatu daerah pada umumnya tergolong historiografi tradisional yang mengandung unsur-unsur mitos, dongeng atau legenda disamping unsur yang bersifat historis. Naskah-naskah ini antara lain Carios Wiwitan Raja-raja di Pulo Jawa, Wawacan Sajarah Galuh, dan juga naskah Sejarah Galuh bareng Galunggung, Ciung Wanara, Carita Waruga Guru, Sajarah Bogor. Naskah-naskah ini umumnya ditulis pada abad ke-18 hingga abad ke-19. Adapula naskah-naskah yang sezaman atau lebih mendekati zaman Kerajaan Galuh. Naskah-naskah tersebut, diantaranya Sanghyang Siksakanda ‘Ng Karesian, ditulis tahun 1518, ketika Kerajaan Sunda masih ada dan Carita Parahyangan, ditulis tahun 1580.
Berdirinya Galuh sebagai kerajaan, menurut naskah-naskah kelompok pertama tidak terlepas dari tokoh Ratu Galuh sebagai Ratu Pertama. Dalam laporan yang ditulis Tim Peneliti Sejarah Galuh (1972), terdapat berbagai nama kerajaan sebagai berikut: Kerajaan Galuh Sindula (menurut sumber lain, Kerajaan Bojong Galuh) yang berlokasi di Lakbok dan beribukota Medang Gili (tahun 78 Masehi?); Kerajaan Galuh Rahyang berlokasi di Brebes dengan ibukota Medang Pangramesan; Galuh Kalangon berlokasi di Roban beribukota Medang Pangramesan; Galuh Lalean berlokasi di Cilacap beribukota di Medang Kamulan; Galuh Pataruman berlokasi di Banjarsari beribukota Banjar Pataruman; Galuh Kalingga berlokasi di Bojong beribukota Karangkamulyan; Galuh Tanduran berlokasi di Pananjung beribukota Bagolo; Galuh Kumara berlokasi di Tegal beribukota di Medangkamulyan; Galuh Pakuan beribukota di Kawali; Pajajaran berlokasi di Bogor beribukota Pakuan; Galuh Pataka berlokasi di Nanggalacah beribukota Pataka; Kabupaten Galuh Nagara Tengah berlokasi di Cineam beribukota Bojonglopang kemudian Gunungtanjung; Kabupaten Galuh Imbanagara berlokasi di Barunay (Pabuaran) beribukota di Imbanagara dan Kabupaten Galuh berlokasi di Cibatu beribukota di Ciamis (sejak tahun 1812).
Untuk penelitian secara historis, kapan Kerajaan Galuh didirikan, dapat dilacak dari sumber-sumber sezaman berupa prasasti. Ada prasasti yang memuat nama “Galuh”, meskipun nama tanpa disertai penjelasan tentang lokasi dan waktunya. Dalam prasasti berangka tahun 910, Raja Balitung disebut sebagai “Rakai Galuh”. Dalam Prasasti Siman berangka tahun 943, disebutkan bahwa “kadatwan rahyangta I mdang I bhumi mataram ingwatu galuh”. Kemudian dalam sebuah Piagam Calcutta disebutkan bahwa para musuh penyerang Airlangga lari ke Galuh dan Barat, mereka dimusnahkan pada tahun 1031 Masehi. Dalam beberapa prasasti di Jawa Timur dan dalam Kitab Pararaton (diperkirakan ditulis pada abad ke-15), disebutkan sebuah tempat bernama “Hujung Galuh” yang terletak di tepi sungai Brantas. Nama Galuh sebagai ibukota disebut berkali-kali dalam naskah sebuah prasasti berangka tahun 732, ditemukan di halaman Percandian Gunung Wukir di Dukuh Canggal (dekat Muntilan sekarang).
Pada bagian carita Parahyangan, disebutkan bahwa Prabu Maharaja berkedudukan di Kawali. Setelah menjadi raja selama tujuh tahun, pergi ke Jawa terjadilah perang di Majapahit. Dari sumber lain diketahui bahwa Prabu Hayam Wuruk, yang baru naik tahta pada tahun 1350, meminta Puteri Prabu Maharaja untuk menjadi isterinya. Hanya saja, konon, Patih Gajah Mada menghendaki Puteri itu menjadi upeti. Raja Sunda tidak menerima sikap arogan Majapahit ini dan memilih berperang hingga gugur dalam peperangan di Bubat. Puteranya yang bernama Niskala Wastu Kancana waktu itu masih kecil. Oleh karena itu kerajaan dipegang Hyang Bunisora beberapa waktu sebelum akhirnya diserahkan kepada Niskala Wastu Kancana ketika sudah dewasa. Keterangan mengenai Niskala Wastu Kancana, dapat diperjelas dengan bukti berupa Prasasti Kawali dan Prasasti Batutulis serta Kebantenan.
Pada tahun 1595, Galuh jatuh ke tangan Senapati dari Mataram. Invasi Mataram ke Galuh semakin diperkuat pada masa Sultan Agung. Penguasa Galuh, Adipati Panaekan, diangkat menjadi Wedana Mataram dan cacah sebanyak 960 orang. Ketika Mataram merencanakan serangan terhadap VOC di Batavia pada tahun 1628, massa Mataram di Priangan bersilang pendapat. Rangga Gempol I dari Sumedang misalnya, menginginkan pertahanan diperkuat dahulu, sedangkan Dipati Ukur dari Tatar Ukur, menginginkan serangan segera dilakukan. Pertentangan terjadi juga di Galuh antara Adipati Panaekan dengan adik iparnya Dipati Kertabumi, Bupati di Bojonglopang, anak Prabu Dimuntur keturunan Geusan Ulun dari Sumedang. Dalam perselisihan tersebut Adipati Panaekan terbunuh tahun 1625. Ia kemudian diganti puteranya Mas Dipati Imbanagara yang berkedudukan di Garatengah (Cineam sekarang).
Pada masa Dipati Imbanagara, ibukota Kabupaten Galuh dipindahkan dari Garatengah (Cineam) ke Calingcing. Tetapi tidak lama kemudian dipindahkan ke Bendanagara (Panyingkiran). Pada Tahun 1693, Bupati Sutadinata diangkat VOC sebagai Bupati Galuh menggantikan Angganaya. Pada tahun 1706, ia digantikan pula oleh Kusumadinata I.( 1706-1727 ).
Pada pertengahan abad ke-19, yaitu pada masa pemerintahan R.A.A. Kusumadiningrat menjadi Bupati Galuh, pemerintah kolonial sedang giat-giatnya melaksanakan tanam paksa. Rakyat yang ada di Wilayah Galuh, disamping dipaksa menanam kopi juga menanam nila. Untuk meringankan beban yang harus ditanggung rakyat, R.A.A. Kusumadiningrat yang dikenal sebagai “Kangjeng Perbu” oleh rakyatnya, membangun saluran air dan dam-dam untuk mengairi daerah pesawahan. Sejak Tahun 1853, Kangjeng Perbu tinggal di kediaman yang dinamai Keraton Selagangga. Antara tahun 1859-1877, dilakukan pembangunan gedung di ibu kota kabupaten. Disamping itu perhatiannya terhadap pendidikan pun sangat besar pula. Kangjeng Perbu memerintah hingga tahun 1886, dan jabatannya diwariskan kepada puteranya yaitu Raden Adipati Aria Kusumasubrata. Pada tahun 1915, Kabupaten Galuh dimasukkan ke Keresidenan Priangan, dan secara resmi namanya diganti menjadi Kabupaten Ciamis.

[/B]

Regional Ciamis - Daerah Wisata Ciamis

Daerah Wisata Ciamis

[B]

  1. Ngarai Hijau / Green Canyon / Cukang Taneuh

Sebuah tempat wisata yang terbentuk dari alam yang unik, fitur utamanya adalah sungai Cijulang dengan ngarai yang terbentuk dari tanah pada kedua sisinya. Untuk Anda yang gemar trekking, camping, canoing, dan lain sebagainya, objek wisata yang satu ini dapat Anda jadikan pilihan utama. Kebersihan sungai yang terjaga dengan pemandangan yang indah dan memukau pada kedua sisinya membuat kawasan ekowisata ini menjadi salah satu tempat favorit dari wisatawan yang datang berkunjung ke Kabupaten Ciamis.

Lokasi : Desa Karang Paci, Keca. Cijulang Kabupaten Ciamis
Koordinat : 7 43’ 47.96" S, 108 26 53.12 E
Telepon : 0265 - 771421
Arah : dari ibu kota Kab. Ciamis menempuh jarak sekitar 90 km menuju arah Barat melewati Pangandaran, Parigi dan Cijulang. Kemudian perjalanan dapat dilanjutkan menggunakan perahu bermesin menuju Palatar.
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusuma Sumantri No. 14 Ciamis

  1. Pantai Pangandaran

Lokasi : Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran
Koordinat : 7°42,047’S 108°39,511’E
Telepon : 0265 - 771421
Arah : 92 km dari Kota Ciamis ke arah Selatan
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusuma Sumantri No. 14, Ciamis

  1. Pantai Pananjung

Lokasi : Desa Pananjung, Kecamatan Pangandaran
Koordinat : 7°42,43’S 108°39,112’E
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusuma Sumantri No. 14, Ciamis

  1. Pantai Batu Hiu

Lokasi : Desa Ciliang, Kecamatan Parigi
Koordinat : 7° 41’ 32" S, 108° 32’ 9" E
Telepon: 0265-771421
Arah: 14km dari Kawasan Pangandaran ke arah selatan
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri no. 14 Ciamis 46213

  1. Pantai Karang Nini

Lokasi :
Koordinat : 7 41’ 1" S, 108 44’ 11" E
Telepon : 0265 - 771042
Arah : 45 Km dari Kota Banjar menuju Pangandaran, 200 km atau 80 km dari kota Ciamis, 10 km dari Pantai Pangandaran ke arah timur
Informasi Lebih Lanjut : Kantor Perum Perhutani KPH Ciamis, Jl. Raya Ciamis Banjar Km. 2 Kertasari Ciamis

  1. Pantai Madasari

Lokasi : Desa Masawah, Kecamatan Cimerak
Koordinat : 7 46’ 35" S, 108 30’ 2" E
Telepon : 0265 771421
Arah : 39 km dari Pangandaran kearah barat
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri No. 14, Ciamis 46213

  1. Pantai Lembah Putri

Lokasi : Desa Ciputrapinggan, Kecamatan Kalipucang
Koordinat : 7 40’ 36" S, 108 41’ 22" E
Telepon : 0265 771421
Arah : 85km dari kota Ciamis ke arah selatan
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri no. 14 Ciamis 46213

  1. Pantai Karapyak

Lokasi : Desa Bagolo, Kecamatan Kalipucang
Koordinat : 7 41’ 27" S, 108 45’ 6" E
Telepon : 0265-771421
Arah : 87 km dari Kota Ciamis ke arah selatan
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri no. 14 Ciamis 46213

  1. Pantai Batu Karas

Lokasi : Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang
Koordinat : 7 45’ 0.23" S, 108 30’ 8.29" E
Arah : ± 34 km dari Pangandaran
Fasilitas : arena bermain, rumah untuk ibadah, hotel, camping ground, kios cinderamata, penyewaan papan selancar dan ban untuk berenang.

  1. Citumang

Lokasi : RPH Cisaladah, BKPH Pangandaran, KPH Ciamis (Desa Bojong Kecamatan Parigi)
Koordinat : 7°38,933’S 108°32,279’E
Telepon: 0265 771421
Informasi Lebih Lanjut : Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis, Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri No. 14 Ciamis 46213

  1. Cagar Alam Pananjung

Untuk dapat mencapai kawasan ini terbilang sangat mudah karena jalur penghubung menuju kawasan ini memiliki kondisi yang cukup baik. Rute perjalanannya : Bandung > Tasikmalaya > Ciamis > Banjar Pangandaran, sejauh 223 Km.

Koordinat : 7°42,366’S 108°39,332’E

  1. Gua Lanang Di Pananjung

Gua Lanang berada dalam kawasan cagar alam pananjung Pangandaran.
Koordinat : 7°42,442’S 108°39,508’E.

  1. Gua Jepang Di Pananjung

Gua Jepang juga berlokasi di kawasan cagar alam pananjung Pangandaran.
Koordinat : 7°42,336’S 108°39,379’E

  1. Situs Tambaksari

Lokasi : Kecamatan Tambaksari dan Kecamatan Rancah
Arah :150 km arah timur Bandung

  1. Situs Kertabumi

Lokasi : Dusun Bunder, Desa Kertabumi, Kecamatan Cijeungjing
Koordinat : 7º20’43,4” S, 108º27’49,9” E
Fasilitas : jalan setapak berplester semen

  1. Situs Karangkamulyan

Lokasi : Desa Karangkamulyan, Kec. Cijeungjing
Koordinat : 7°20,84’S, 108°29,376’E
Fasilitas : lahan parkir, warung makanan, masjid.

  1. Situs pangcalikan Gunung Padang

Lokasi : Jl. Achmad Dahlan, lingkungan Rancapetir, Kel. Linggasari, Kec. Cikoneng

  1. Situs Jambansari

Lokasi : Desa Sukanegara, Kecamatan Lakbok
Koordinat : 07º19’48,7" S, 108º20’54,2" E

  1. Situs Gunung Susuru

Situs Gunung Susuru terletak di Kec. Cijeungjing. Dengan luas 7 Ha yang dikelilingi 2 sungai pada bagian bawahnya, yaitu Sungai Cimuntur dan Cileueur.

  1. Keramat Kuning Lakbok

Lokasi : Desa Batukaras, Kecamatan Cijulang
Koordinat :7º24’07,6” LS 108º39’22,1” BT
Arah : kurang lebih 34 km dari Pangandaran
Fasilitas : pondok wisata dengan arena bermain dan rumah ibadah, camping ground, kios cinderamata, sewaan papan selancar, ban renang.

  1. Situ Lengkong Panjalu

Lokasi : Desa Panjalu, Kecamatan Panjalu
Koordinat : 7 7’ 49.56" S, 108 16’ 21.26" E
Arah : Dari barat, terutama dari Bandung, berjarak sekitar 100 km, melalui Ciawi terus ke Panumbangan dan sampai di Panjalu. Sedangkan dari timur, yaitu Ciamis, berjarak sekitar 30 km melalui Buniseuri, Kawali dan sampai Panjalu.
Fasilitas: tempat parkir, sarana perbelanjaan cinderamata, sarana perahu menuju situ lengkong , MCK dan sekarang sedang di buat (proses pembuatan) mesjid yang cukup besar.

  1. Kampung Kuta

Telepon : 0265-771421
Arah : 34 km arah utara Ciamis
Informasi Lebih Lanjut: Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Ciamis Jl. Mr. Iwa Kusumasumantri no. 14 Ciamis 46213 [/B]
Beberapa Foto Daerah Wisata Ciamis


1.Pantai Pangandaran

2.Ciung Wanara
http://static.panoramio.com/photos/large/59326569.jpg
3.Green Canyon
http://1.bp.blogspot.com/_8wuj8drtnj8/S_OB8b7KX4I/AAAAAAAAAFE/El5fVT2sggU/s1600/grend3.jpg

Wait For Update " Daerah Wisata Ciamis "

Wah sekarang kayaknya tinggal tunggu buat kumpulan bareng, Untuk Regional Ciamis Good Luck Ya … Salam aja untuk semuanya.

Ini Ciamis lagi ramai Nanti deh kalau saya pulang ke Ciamis kita kumpul kumpul.

:kagumbgt:

Regional Ciamis - Kumpulan

KUMPULAN
Sesi 1
[B]Kami anak anak Ciamis akan mengadakan kumpulan untuk pada Player atau Gamers MTRV atau Metro Rovolution dari yang suka main SAMP , CS , Dota dan dll, Disini kita baru menentukan beberapa tempat yang akan kita tempat diantaranya :

  1. Giant ( Di Tempat makan makan atau di daerah nya ).
  2. Yogya ( Di tempat makan makan atau di daerah nya ).
  3. Alun - Alun atau Taman Raflesia.
  4. cafe Wastar.
    Nah ini baru beberapa tempat yang sudah di Usulkan Jadi kalian bisa usulkan lagi tempat tempat yang mau di Jadikan tempat berkumpul dan waktu kita bisa bicarakan nanti tapi agar kalian tau waktu yang sudah di Usulkan itu Diantaranya :
    1.Hari Minggu ( Pagi saat berolahraga )
    Nah Silahkan kalian masih bisa Usulin kok, Rencananya ini agar kalian dapat berkomunikasi dan lebih dekat dan membuat rasa kekeluargaan sesama Gamers MTRV Yang berada di Ciamis.[/B]

I Love You Ciamis :adaide: