[BOLA]Bilic Tertarik Tangani Klub Inggris


Liga Primer Inggris sudah menarik minat Slaven Bilic. Pelatih timnas Kroasia itu pun mengaku akan sangat menyukai jika bisa menangani klub Liga Primer.

Kontrak pelatih berusia 43 tahun itu dengan Federasi Sepakbola Kroasia akan habis setelah Piala Eropa 2012 mendatang. Bilic mengaku fokus sepenuhnya ke gelaran di musim panas itu meski ia juga mengungkapkan hasratnya melatih klub di Inggris.

“Pada suatu hari aku akan sangat suka, bukan cuma suka, untuk melatih klub. Dan manajer manapun di dunia akan menyukai kesempatan berkiprah di Liga Primer,” tutur Bilic kepada Daily Telegraph.

“Aku senantiasa menyaksikan Liga Primer, bukan hanya karena para pemainku bermain di sana tapi juga karena itu merupakan liga paling atraktif di Eropa,” lanjut pria yang juga pernah bermain untuk West Ham dan Everton itu.

Bilic, manajer termuda Kroasia sekaligus manajer paling belia yang bisa mengantar timnya ke babak knockout kompetisi besar level timnas–di Piala Eropa 2008, juga mengaku bahwa dalam 5 tahun terakhir ia sebenarnya menerima banyak tawaran dari klub-klub di penjuru Eropa. Namun, ia menolak tawaran itu karena masih ingin menangani timnas Kroasia.

“Aku tidak menyesali apa-apa dan akan mengulanginya lagi. Tapi aku memang sangat tertarik menangani sebuah klub. Aku justru lebih melihat diriku sebagai manajer sebuah klub ketimbang timnas,” papar Bilic.

Pun demikian, Bilic tidak menutup kemungkinan untuk bertahan dengan timnas Kroasia, pekerjaan yang ia sebut sangat istimewa. Tetapi itu tentu saja tak dapat terlaksana jika ia tidak mendapatkan kontrak baru.

“Situasinya adalah kontrakku habis di akhir Piala Eropa. Akan jadi waktu yang bagus untuk pergi (jika tak ada kontrak baru). Kalau FA Kroasia ingin aku tetap di sini tentu saja aku akan bicara dengan mereka tapi aku juga membuka peluang untuk klub-klub,” simpul Bilic.

SUMBER:http://sport.detik.com/sepakbola/read/2012/04/03/164507/1884184/72/bilic-tertarik-tangani-klub-inggris?b99220270
70