[Tutorial] Parser

Saya akan membagikan cara parser step by step lewat gambar dan informasi, jika ada kesalahan mohon maaf ya, untuk pertanyaan reply thread ini, bila anda menyukai thread ini saya minta Likenya.

  1. Pertama-tama anda download dulu dW3GParser

[details=LINK dW3GParser]http://www.mediafire.com/?rw4mnwznmf2
[/details]

  1. Setelah itu Anda install program dW3GParser, setelah anda install buka notepad dengan membuat format (anda simpan format ini agar anda mudah dalam melakukan parser kapan saja.)

[details=NOTEPAD]http://i39.tinypic.com/30csrch.jpg
[/details]

  1. Buka program dW3GParser dan Load Replay (kiri atas), setelah itu tampilanya akan menjadi seperti spoiler di bawah ini. Di sini kita dapat melihat status user yang Left the game dan disconected (dc manual).

[details=dW3GParser]http://i39.tinypic.com/30csrch.jpg
[/details]

  1. setelah itu anda block dan copy tulisan yang ada di Game Name, Game Lenght, Dota winner, dst. (seperti yang ada di notepad, lihat ada lingkaran garis merah dan biru) dan pastekan di notepad.

[details=Informasi]http://i44.tinypic.com/9rj0bm.jpg
[/details]

  1. setelah itu copy daftar list player sentinel 1-5 dan scourge 6-10. Lihat gambar di bawah ini (hati-hati tulisan code) dan pastekan di notepad.

[details=List Player dan Status Player]http://i44.tinypic.com/2ro6xy1.jpg
[/details]

  1. pada step ke enam anda copy chat log di bawah list player pada dW3GParser dan pastekan ke notepad (lihat tulisan warna biru yang di blok di belakang dari notepad .contoh:

[details=Chat Log]http://i41.tinypic.com/141uo7l.jpg
[/details]

  1. pada step ini anda copy game log yang berada di samping dari list player di copy ke notepad.

Setelah anda selesai pada step 1-7 ini anda dapat langsung copy dan paste di thread.

*Buat yg parser masih belum ada nama heronya download update map nya

[details=update map]6.72c
Code:

http://www.ziddu.com/download/15622519/DotAv6.72c.xml.rar.html

6.72e
Code:

http://www.ziddu.com/download/15915082/UpdateMapParser.rar.html

6.72f
Code:

http://www.ziddu.com/download/15917419/Dotav6.72f.xml.rar.html

[/details]

setelah di Download, Extract File RAR nya, Copas hasil File XMLnya ke Folder DW3Parser (MAP),

Update+Tambahan dari -- Shuffling--

yang ini parser nya versi lama ya …
pake yang ini aja gan punya ane,
mapnya udah lgsng update sendiri, hero juga kebaca semua (termasuk dota 73)
trus swearing settings nya juga udh di set bahasa Indo
jadi klw flamming , sara atau badword udah langsung kebaca, tinggal centang Swearing filter,
Bantu update doank gan nih link nya klw berminat.

http://www.mediafire.com/?57yohpdhr359cqg


Apabila ada pertanyaan jangan sungkan tanyakan saja. saya atau staff akan berusaha sebisa mungkin untuk mejawabnya.


Regard’s
zuu

wah gan …
klw di 2shared pake [IMG-] [/IMG-]
biasanya ga keluar,
mending aplod tempat laen aj
contoh tinypic.com ato imageshack.us

Sepertinya anda sudah keduluan gan…
ini sudah ada yg bikin tapi judulnya agak salah…
http://forum.revogamers.us/showthread.php?255-Cara-menggunakan-warkeys-.

gan tolong gambar nya diperbaikin jadi ga bisa liat contoh nya deh

ups maaf, nanti saya akan memperbaikinya. Maaf, soalnya tadi pas upload gw udah capek banget. jadi langsung off. okey… wait ya… gw perbaiki. :ngantuk:

Sudah saya perbaiki.

gan tolong gambarnya di perbaiki
saya agak kurang jelas untuk lihat gambar
dan tutor tutornya Thx

Maksudx gambar ngak kelihatan? atau? kenapa tutor saya gan? kurang lengkap? yang mana gan…:hehehe:

nice share kk,
bantu up yah
uhu uhu

thank you gan, tapi kalau ada yang lain mau nanya sesuatu tentang parser nanya aja.

Gambar no 3 nya ilang tuh gan …
Sekedar info hehehe

kalau mwu ngecek orng yang disconect,leaver atw MH harus da videonya ya ?

Thank you gan, kalau gimana" bantu tambahkan aja. kan ini buat kemajuan server. :smiley:

ngak perlu video gan, kalau leaver dan disconeted bisa pake parser di parser semuanya jelas, lihat aja gan contoh" di page 1. kalau MH case yang gw

tahu harus ada parser juga, kalau mau informasi jelas silahkan bertanya ke kk Shuffling.

ngak perlu video gan, kalau leaver dan disconeted bisa pake parser di parser semuanya jelas, lihat aja gan contoh" di page 1. kalau MH case yang gw

tahu harus ada parser juga, kalau mau informasi jelas silahkan bertanya ke kk Shuffling.

ok gan tq ats informasinya…

yang ini parser nya versi lama ya …
pake yang ini aja gan punya ane,
mapnya udah lgsng update sendiri, hero juga kebaca semua (termasuk dota 73)
trus swearing settings nya juga udh di set bahasa Indo
jadi klw flamming , sara atau badword udah langsung kebaca, tinggal centang Swearing filter,
Bantu update doank gan :phihi: nih link nya klw berminat.

http://www.mediafire.com/?57yohpdhr359cqg

lix …
kok aku ga bisa centang value $12 ya?
pencerahan plis ^^…

value $12 gimana mksdnya?
coba di perjelas

wah thank you gan. mudah"an dapat berguna bagi semua. BTW kenapa ngak edited aja taruh di page 1. biar yang lain bisa lihat. :slight_smile:

-______- …
itu liat parseran langkah “unit and building ability”

u aja yang edit

nda ngerti -___-
emg ada unit and building ability ?

-_____- Itu kan buat cek langkah2 hero … bisa buat cek user yang make dream dota
:pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt::pswt: