Pelanggaran Admin

Nama Anda: Michael Douglas
Nama Admin yang melanggar: Willhuff Frederich
Waktu Kejadian: 12 Juni 2014
Pelanggaran apa saja yang telah dilakukan?:
Oke gini , saya jelaskan dari awal,mungkin saya di jail 24 jam ini karena laporan dari sodara Ace Valentine (Loading...),menurut sodara Ace Valentine Saya,Brian dan Jackson itu Mixxing + Kebanyakan OOC , oke saya bahas dulu Laporan beliau tentang Mixxing,

http://s27.postimg.org/4orhnzfeb/zu1fup_jpg.png

Lihat bagian yang saya lingkarkan,saya Mixxing tanpa ada unsur keSENGAJAAN bahkan ada /b nya.

Dan yang kedua saya mau bahas “Kebanyakan OOC”,itu saya sedang membahas tentang AHK bersama teman saya yaitu Jack Alvarez,saya hanya memberitahu ke Jack “Tentang” ketidak “FAIR PLAYNYA” AHK,tetapi di mata sodara Ace Valentine itu kebanyakan OOC,padahal niat saya itu baik,memberi tahu kepada jack tentang ketidak fairplaynya menggukanan AHK,apa lagi sedang RP tembak,itu menurut saya kenapa saya di jail selama 24 oleh Willhuff Frederich , oke,pasti anda bertanya,kenapa anda tahu kalau admin itu yang menJAIL anda,karena saya lihat sodara ACE melapor saya di bagian forum,dan Staff yang bertugas di forum bagian Report ini adalah WIllhuf.

Dan juga kata Alice “Flamming walaupun saya laki tapi saya merasa di rendahkan di panggil tante” saya mengakui saya memanggilnya tante,dan saya tidak ada maksud Flamming atau Merendahkan sekalipun,memang sudah kebiasaan saya memanggil tante kalau ada orang yang bawel kepada saya,dan yang saya pertanya kan,kenapa saya di jail 24 jam ? Sedangkan kesalahan yang saya lakukan tidak seberat seperti menggunakan CHEAT.

Oke,back to point sebenarnya maksud tujuan saya ini melaporkan staff Willhuf.
Terakhir saya IG,sebelum Jum’atan saya berada di Santa Maria Beach,itu juga berRP dengan Player lain dan juga Memancing,setelah itu saya OFF.
saat itu aman aman saja,tidak di jail,pas saya IG malem,tiba tiba di jail

http://s29.postimg.org/w2tsx7u13/sa_mp_040.png

Dan saya langsung Report,dan report saya TIDAK di TANGGAPI.
Padahal ada dua admin yang IG : Willhuf dan juga Kuchiro apalah namanya lupa.
Mungkin karena Report saya ke BAWELan,Report saya di MUTE,padahal tata cara bicara saya sopan

Kalau tidak percaya,founder atau wakil founder bisa check di VPS server,taklama setelah di Mute,akhirnya report saya di balas.

Kurang lebih seperti ini “Anda non RP Driving” loh kok saya di jail karena Non RP driving,bukannya di forum saya di report karena Kebanyakan OOC,Flaming, dan Juga Mixxing,kan bagian report itu sudah di tinjak lanjuti oleh admin Willhuf "Yang bersangkutan akan ditindak sesuai peraturan, thread closed. " link “Loading...” dan kenapa HUKUMAN yang di berikan kepada korban itu berat,PADAHAL PELANGGARAN,yang korban LAKUKAN itu hanya HAL SEPELEH,dan Kenapa pada saat saya Report kemarin2 Katanya saya Non RP Driving,kalian para Staff boleh langsung tanya sama yang bersangkutan, atau check langsung chat log server.

Oke saya terima jika saya Non RP Driving,tetapi HUKUMannya yang Wajar Wajar Saja,anda lihat saya itu Level berapa , jika memang ingin SOK KERAS dan SOK BIJAK,tetapi anda pandang pandang juga,KEPADA siapa anda berikan hukuman itu dan juga BERAT atau tidak pelanggaran yang korban lakukan.

Dan pada hari ini,Hari sabtu Kurang Lebih jam 11 malam saya IG,dan saya minta kembali penjelasan oleh admin Willhuf :

[23:08:03] * Michael_Douglas raises his hand and looks down at his watch.
[23:08:28] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): 16959 sec,beneran gini jailnya ?
[23:08:38] {CC0000}Alyssa Valevine {FFFFFF}has left the server, Disconnected (quit).
[23:08:39] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Ga bercanda kok.
[23:08:51] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Yang jail siapa ? elu ?
[23:09:15] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): terakhir lo liat gua non rp drive kapan?
[23:10:00] ** You feel a bit dizzy now. You can buy a medicine on 24/7 or meet a doctor.
[23:10:00] * Michael Douglas sneezing.
[23:10:05] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): kok ga di bales pm gue/
[23:10:21] * PM From Wilhuff_Frederich (13): lagi RP.
[23:10:28] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Ya inget-inget aja lo diajail kenapa

Kenapa dia ga jawab apa pertanyaan saya ? anda bingung kan ? sama saya juga.

[23:11:07] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Gue inget siang , sebelum sholat jumat gua di SMB,dan itu gua mancing
[23:11:23] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): justru gua tanya ke elu berarti gua ga paham kan.
[23:11:37] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Ya berarti klausulnya udah jelas kan?
[23:11:38] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): mangkanya sekarang gua minta penjelasan,kalo memang salah kenapa jailnya gini ?
[23:11:57] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): apa salah gue mancing ? mancing juga gua rp.
[23:12:23] * PM From Wilhuff_Frederich (13): dan gue ga inget persis kenapa lu bisa diajail segitu, tapi yg pasti itu adalah non-RP /fishing

Nah,nambah lagi satu masalah saya, NON RP FISHING,berdasarkan report dari sodara Ace,tidak di jelaskan jika saya “NON RP FISHING” berarti tidak ada hubungannya dengan report dari sodara Ace.

[23:12:28] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Aneh lo,kata lo kemaren Non RP Driving,sekarang gua MANCING.
[23:12:42] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Yang bener mana sih ? kemaren ngotot gua non rp driving.
[23:12:51] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Non-RP Driving ga akan sampe segitu nak, haduh
[23:12:57] * PM From Wilhuff_Frederich (13): :yaoface:
[23:10:45] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Seharusnya lu udah paham alasan kenapa lu diajail.
[23:13:09] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Lah mas gua nanya kemaren ente bilang apa ? Non RP driving kan ?
[23:13:13] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): jangan alibi deh.

Kalian para staff bisa langsung tanya sendiri ke beliau kalau ga percaya reasonnya Non RP Driving , atau bisa lihat di chat log server,karena saya ga punya screenshot atau chatlog.

[23:13:20] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Nggak inget persis.
[23:13:28] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Kalopun gue inget persis udah gue kasih tau dari tadi.
[23:13:55] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Kenapa ga inget ? tabrakan ?
[23:14:05] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Jangan alibi
[23:14:20] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Gue ga cuman urusin lo doang ya, kalopun gue inget pasti udah gue omongin ke elu dari tadi
[23:14:23] * PM From Wilhuff_Frederich (13): :))

Ga inget ? Kenapa mas ? tabrakan terus kepalanya kebentur ya ? =))

[23:14:25] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Gue tanya kemaren Non RP Driving,sekarang gua tanya Non RP Fishing.
[23:15:01] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Lo jail gua secara off kan ? gue terakhir IG aja masih di smb.

Ya saya sangat yakin saya di jail menggunakan fitur jail secara offline,karena terAKHIR saya IG,itu aman aman saja,gak di jail.

[23:15:11] * PM From Wilhuff_Frederich (13): gainget, mungkin di report.
[23:15:24] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Jujur kalo gue inget pasti, gue udah jelasin dari A ampe Z kenapanya.
[23:15:38] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Gue di report ? dan lo percaya ? kenapa lo ga /spec gua ?

Nah ini yang sangat saya sayangkan,"Mungkin di report " kenapa ada kata “MUNGKIN” anda tidak punya pendirian ?

[23:15:42] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Gue ga cuman urusin 1 orang di MTRP loh, gue urusin semua secara umum.
[23:16:13] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Gan,ente admin,lo ada fitur /spec,terus orang report langsung lo tanggepin ? tanpa lihat bukti /
[23:16:27] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Gue spec, tapi gue ga akan inget semua yg gue spec
[23:16:35] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Karena bagi gue, kalo udah ditindak, yaudah, it’s solved.

“Gue spec” anda SPEC saya ? tetapi kenapa sebelumnya anda bilang ke saya “MUNGKIN di Report” , sedangkan saya bilang “Gan,ente admin,lo ada fitur /spec,terus orang report langsung lo tanggepin ? tanpa lihat bukti /”[23:16:27] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Gue spec, tapi gue ga akan inget semua yg gue spec"

Nah yang sangat saya pertanyakan,orang yang meREPORT saya itu atas tuduhan apa ? saya Non RP Fishing kah ? jika memang anda melihat saya Non RP Fishing,berarti memang saya salah,tetapi bukannya ada baru SPEC saya setelah saya di REPORT ? sedangkan saya terakhir IG itu siang sebelum sholat jumat,dan pada saat itu saya aman aman saja,gak di JAIL,berarti anda menggunakan fitur JAIL secara OFF dong dan juga tanpa bukti yang KUAT.

[23:16:49] * PM From Wilhuff_Frederich (13): End of discussion, kalo mau perpanjang, silakan laporkan lewat prosedur Staff Report.
[23:17:14] * PM Sent to Wilhuff_Frederich (13): Ok,dimana tempat lapor staff report ? gua baru di sini
[23:17:30] * PM From Wilhuff_Frederich (13): Cari bagian Report Forum, nanti di sana akan ada prosedur untuk laporin admin.
Pada saat saya sedang membuka web untuk mencari bagian Staff report dan sudah ketemu,saya coba hubungi lagi dia di game
[23:19:07] ** That player is blocking messages!
Yah,PM di tutup,padahal saya minta bukti kalau kemarin saya tanya ke dia tentang reason kenapa saya di jail,dan dia dengan jelas menjawab " NON RP DRIVING " Jika para staff lain tidak percaya,silahkan tanya sendiri ke Beliau,atau melihat langsung di chat log server.

Dan juga saya harap admin lain yang MENANGGAPI kasus ini,saya tidak ingin yang bersangkutan menilai kasus ini,karena saya lihat bagian report beliau yang bertugas di sini,sekian dan terimah kasih,saya hanya player baru dan hanya meminta penjelasan dan juga pertanggung jawaban atas hukuman yang beliau berikan kepada saya.

Bukti: Di atas sudah saya jelaskan.

Bukti Pendukung: Di atas sudah saya jelaskan.

Dude, read carefully when you want to reporting a staff next time.

Sekedar mau memberikan tanggapan tambahan. Setelah gue cek and re-check apa yang terjadi, berdasarkan laporan pada link yang anda berikan, anda telah melakukan 3 pelanggaran dan tuduhan pada report anda telah terbukti melalui SS yang diberikan.

Let’s see those rules:

2. Tidak diperbolehkan untuk melakukan Insult secara OOC kepada Player lain.

Penghinaan secara OOC ini dilarang dilakukan atas dasar apapun.

Punishment:

  1. Admin Jail for 60 minutes + Warn.
  2. Admin Jail for 90 minutes.
  3. Temporary Ban for 1 week.
  4. Permanent Ban.

Note: Tergantung kepada tingkatan penghinaannya, hukuman di atas dapat dialihkan langsung ke Permanent Ban.

5. Mixing, Powergaming, dan/atau Metagaming tidak diperbolehkan.

Punishment:

  1. Admin Jail for 60 minutes + Warn.
  2. Admin Jail for 90 minutes.
  3. Admin Jail for 120 minutes + Warn.

35. Terlalu banyak OOC pada saat RP.

Terlalu banyak OOC di chat dalam bentuk /b atau /pm dan sebagainya tanpa ada RP sangat dilarang.

Punishment:

  1. Admin jail for 35 minutes + Warn.
  2. Admin jail for 50 minutes.
  3. Admin jail for 60 minutes.

dengan total punishment yang anda dapat (sekitar kurang lebih 280 menit), penghitungannya: (60 + 60 + 50) = 210. Tetapi ada yang perlu anda perhatikan, pada Keputusan General Management berikut telah dikatakan bahwa:

Berarti seharusnya anda mendapatkan (210 x 2) = 420. Tetapi di sini anda menyisakan hukuman admin jail selama kurang lebih 271,7 menit (16302 : 60 = 271,7 minutes). Jadi sekali, lagi, apakah anda yakin ingin diberikan penerapan hukuman secara penuh sesuai aturan? (tuntutan anda di sini menyatakan anda meminta kami bertindak sesuai peraturan). Kalo ya, waktu jail anda bisa bertambah hingga 200 menit lebih :smiley: . Saya komentar di sini karena saya sebagai Deputy Manager II yang bertanggung jawab salah satunya pada penegakkan peraturan di MTRP, harus mampu menjelaskan tindakan yang dilakukan dengan dasar-dasar yang faktual.

And by the way, thanks sebelumnya buat kritikannya, menjadi pelajaran bagi semua pihak yang terlibat di dalam MTRP untuk mengingat setiap tindakan yang dilakukannya. Tapi karena memang admin tidak hanya mengurusi satu player, kami tidak mungkin mengingat satu per-satu tindakan yang kami lakukan.

Will be closed within 1 x 24 hours dan tidak akan ada proses administratif lanjutan dikarenakan tidak mengikuti ketentuan staff report yang ada.

Bukannya sudah saya jelaskan mas ? Mixxing saya itu tidak sengajak,anda liat di screenshot yang saya lingkarkan ? bahkan ada cmd /b , itu kan salah ketik,bukan niat Mixxing.

Kebanyakan OOC ? liat di screenshot itu,disitu saya memberitahu John tentang ketidak Fairplaynya menggunakan AHK, dan seharusnya hukuman yang saya terima itu memang Insult Secara OOC,tetapi jail time nya itu yang saya tidak terima,

Punishment:

1.Admin Jail for 60 minutes + Warn.
2.Admin Jail for 90 minutes.
3.Temporary Ban for 1 week.
4.Permanent Ban.

saya hanya bilang “tante” seharusnya hukuman yang saya terima itu salah satu di atas,menurut saya insult yang saya secara OOC itu termasuk tidak parah,beda halnya jika saya menginsult korban menggunakan kata kata kasar seperti ini " babi lo " “tai lo”.
sama halnya seperti ini,anda di hina orang dengan kata kata kasar,apa yang anda lakukan ? pasti anda banned kan ? berarti itu termasuk hal yang parah kan ? ketika teman dekat anda atau siapa memanggil anda tante baik itu IC atau OOC,saya rasa tidak akan anda tindak,hanya anda diam kan saja.

Seharusnya anda meminta penjelasan tersangka terlebih dahulu mas,jangan mudah percaya dengan korban,mungkin saja tidak terjadi unsur kensengajaan dari tersangka,dan kita ga tau hal itu kan ?.

Niat atau tidak hanya Tuhan yang tahu. Pelapor menyatakan seperti itu dan anda tidak terlihat berusaha untuk mengoreksi chat tersebut. Sehingga pasal mixing bisa dikenakan kepada anda. Bahkan di SS itu anda telah menyatakan sendiri bahwa anda tidak memiliki niatan untuk RP di sana.

/pm ada untuk membantu fungsi ini dan tidak mengganggu orang lain. Jika orang lain merasa terganggu dengan banyaknya OOC Chat anda, maka peraturan nomor 35 bisa dikenakan jika ada laporan.

Untuk Rules Number 2, apabila seseorang bilang “anjing lo” “babi lo” “tai lo” tapi tidak merasa terhina akan ucapan tersebut dan tidak ada laporan, maka peraturan ini tidak bisa diberlakukan, dan meskipun hanya ucapan sesimple, “tante” “bodoh” atau sejenisnya yang dianggap menghina dan merendahkan, peraturan nomor 2 ini dinyatakan bisa berlaku.

Ok disini saya jelaskan kembali,anda salah mengatakan saya berniatan untuk tidak ber RP,“IC juga kagak” itu saya tujukan ke Ace,dia hanya mengiatkan kami untuk tidak memperbanyak chat OOC,Ace memang tidak banyak berbicara secara OOC,hanya diam dan memancing,memancing juga hanya menggunakan /me dan /do saja,jika ace memancing secara terus menerus,berarti dia termasuk orang yang melakukan Money Manchine ?

Gini,saya awal chat dengan John memang membahas AHKnya memang secara OOC,jika yang bersangkutan merasa terganggu,mengapa ia tidak menyarankan saya menggunakan fitur /pm ? mas tau kan saya player baru,seharusnya saya itu di bimbing dan di kasih ajaran terlebih dahulu,jangan langsung tindak.

Ok saya terima hukuman ini,memang saya salah dan korban merasa terhina.

Jika anda merasa yang bersangkutan melanggar aturan, silakan laporkan ke forum. :slight_smile:

Silakan tanyakan itu kepada yang memberikan laporan kepada anda. Karena jika sudah masuk laporan forum dan buktinya cukup, maka akan kami proses ke tingkat selanjutnya.

Kejadian ini udah beberapa hari yang lalu,dan saya ga punya bukti kuat,percuma saya lapor itu hanya menjadi fail report saja,seharusnya anda dapat menilai saya bahwa memang tidak ada niat untuk kesengajaan Mixxing.

Untuk apa saya menanyakan kepada yang bersangkutan ? bukannya anda dapat menilai sendiri dengan kepala dan mata anda saya memberitahu kepada John tentang ketidak Fairplaynya menggunakan AHK,dan anda lihat sendiri saya player baru,saya baru beberapa hari disini,dan saya tidak terlalu paham dengan fitur server,memang saya agak berbeda dengan player lain jika awal bermain biasanya /requesthelp,tetapi bukan berarti saya tidak mendapatkan ajaran tentang peraturan server dan juga roleplay,dan juga warning yang biasanya didapat oleh player baru jika melakukan kesalahan,bukan langsung di tindak dan juga tidak di pertanyakan kejelasannya kepada korban.

Gue disini ga minta apa apa,minta keadilan aja,dan juga cuma ngasih pengalaman ke elu biar kedepannya lebih bagus dari yang sekarang ini.

Tidak ada jawaban ? oke saya rasa mas wilhuff ini tidak dapat menjelaskan lagi dan juga tidak dapat melihat mana yang sengaja dan juga mana yang baik,saya minta kepada Staff lainnya untuk meninjak lanjuti kasus ini,saya hanya minta keadilan atas hukuman beliau yang berikan kepada saya.

Kalo misalnya anda tidak sengaja , kenapa anda tidak memberikan code /b miss ?

Kalo mau OOC , kenapa gak di /pm atau IRC ? IRC sudah di sediakan lo .

Gue udah ngerasa nggak perlu menjelaskan lagi pelanggaran apa yang dilakukan dan konsekuensi yang didapatkan, karena masalah yang anda ajukan sebenarnya sudah clear dan sudah dilaksanakan sesuai seluruh prosedur serta standar peraturan yang berlaku di MTRP, dan juga, silakan baca kembali Rule Number 26 di dalam Server Rules.

Thread closed to preventing more junks/OOT Posts. Silakan kontak lewat PM apabila anda ingin melanjutkan permasalahan yang seharusnya sudah selesai ini. :smiley: