Discuss Everything!

Halo saudara sebangsa tanah air.

Anime adalah salah satu yang sedang digemari oleh anak muda jaman sekarang seperti ane, temen ane dirumah, temen ane disosial media dan berbagai macam forum internasional yang pernah ane datengin dan akhirnya sampailah ane di forum metro revolution, sedikit berbeda dari yang lainnya, ane ngeliat disini thread anime masih kosong, tokusatsu masih kosong, manga juga kosong, satu kata yang terlintas dipela ane: Kok bisa?

Biasanya di forum-forum sekarang ini, thread tentang Anime selalu muncul dan selalu pada urutan teratas dalam jumlah viewers bahkan komentar, entah mereka cuman mau ngespam, nebar spoiler, diskusi dll.

Nah, setelah melihat sedikitnya jumlah pengunjung di forum Entertainment khususnya Anime, Tokusatsu dan Manga. Yuk kita berdiskusi tentang Anime apa saja yang pernah kalian tonton dari awal hinggal selesai :ok:

Oh ya, disini bukan ngebahas seperti:
“Ane mau tinggal di Jepang, aku cinta Jepang, ada yang tau caranya gimana?”
“Ane mau ke Jepang, kasih tau caranya dong gan?”
“Di Jepang keren gan, ane mau tinggal disana, gimana ya supaya bisa tinggal di Jepang”

Kalau untuk pertanyaan diatas, semua jawabannya ada didalam diri kalian masing-masing. Jadi tolong jangan tanyakan dan hindarilah hal-hal yang ngga penting tersebut, soalnya udah biasa kalau di forum sejenis J-Cul bakalan rame ngomong “Ane cinta Jepang”.

Dan untuk perkenalan Anime, mungkin ente udah pada tau Anime yang booming macem One Piece, Hunter X Hunter, Naruto, Shingeki no Kyojin dan Sword Art Online. Nah, Anime ga sebatas itu, Anime juga banyak memberikan arti hidup, contohnya ada: Clannad, Hataraku Maou-sama.
Ada juga yang masuk ke kategori bikin nangis: Clannad, Sakurasou no Pet na Kanajo, Angle Beats!,
Ada juga yang masuk dimana kita bakal menghargai setiap bantuan orang lain: Gintama, SKET Dance, Ookami-san, Hyouka
Ada juga yang masuk di kategori sayangilah temanmu: Ano na mita hana.

Nah, setelah memberikan penjelasan yang panjang, lebar dan berbelit-belit, apakah sudah ada yang tertarik memasuki dunia baru dalam internet? yap. Forum Anime ini memberikan solusinya! hanya dengan Rp 200.000 saja anda akan perubahan! *lho kok gitu!

Dan untuk pertanyaan-pertanyaan tambahan yang udah sering muncul, ane bantu jawab sebisa mungkin dibagian bawah ini!

Database Anime Terlengkap:
www.myanimelist.net

Watch Anime [ Official ]
www.crunchyroll.com
www.anibee.tv

Watch & Download Anime [ fansub ]
www.animeindo.tv
www.animekompi.web.id
www.tiramisubs.net
www.wardhanime.net
oploverz.net

Wokay, asik nih ada diskusi anime juga akhirnya di sub forum MTRV. Semoga bisa ramai :ok:

Sekedar share aja, anime pertama gw dulu adalah Asura Cryin. Dulu ceritanya tau anime dari temen SMA. Nah hampir tiap minggu gw main kerumah dia buat main game bareng. Hingga suatu hari dia ngasih tunjuk gw film anime Asura Cryin. Awalnya dia cuma mau nunjukin adegan adegan syur (baca: ecchi) animenya :melting:, tapi lama lama gw liat animenya keren juga. Akhirnya sampai sekarang gara gara dia gw jadi addict sama film film anime :kagumbgt:

Kalo gw mah pertama kali anime itu HxH trus Zoid…
Itu 2 anime bikin nostalgia banget ._.
Untung HxH udah ada remakenya :terharu: :terharu:

Abis nonton debat Presiden, akhirnya ada yang Reply :smiley:

Main bareng sambil nonton Asura Cryin? :melting::melting:

Wih, anime jaman Tv 7 semua :kagumbgt:
Ane juga demen yang seangkatan Tv 7, seperti Slam Dunk, Captain Tsubatsa, Ghost at school, hikaru no go.
Ah terlalu banyak kenangan di Anime jaman dulu :merengek:

ngomong-ngomong dari remakenya HxH ane berharap banget lagu openingnya yang “Ohaiyo” di remake juga lagunya penuh makna banget :nangis::nangis:

Nah Sama Gan Tapi…digant Jadi Fear,Loathin In Los Vegas - Just Awake

Ane malah langsung skip opening-_-

:hehehe: Openingnya dari “kuucapkan slamat pagi” :hehehe: sekarang malah jad Rock-Scream gitu deh :ngambek:



http://www.youtube.com/watch?v=1gvIATRCtO8[/video]

:haru::haru:

Selamat malam penduduk :D