DI MARS ADA AIR ? 0x0

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1806732.jpg

LONDON - Para ilmuwan di NASA menemukan bukti terbaru bahwa air ada di planet Mars. Para ilmuwan tersebut menemukannya setelah kendaraan Mars Exploration Rover Spirit terjerembab di tanah basah pada permukaan planet Mars awal tahun ini.

Para ahli astronomi tersebut sangat senang dengan penemuan terbaru tersebut. Mereka mengatakan bahwa bukti air terbentuk planet tersebut lebih baru dari dugaan semula.

Sebelumnya para ilmuwan selalu percaya bahwa air terbentuk di Mars lebih dari satu miliar tahun yang lalu. Akan tetapi pada penemuan terakhir menunjukkan bahwa air baru terbentuk di planet tersebut sekira ratusan ribu tahun yang lalu.

Penelitian terakhir NASA, yang dilaporkan di Journal of Geophysical Research, menyimpulkan bahwa air di mars terbentuk dari salju yang mencair, lalu mengalir ke dalam permukaan tanah dan kemudian meresap.

Air di planet Mars mengandung beberapa jenis mineral termasuk hematite, silica dan gypsum. Akan tetapi tidak ada dari jenis mineral-mineral ini yang terekspos ke permukaan yangtertutup oleh pasir dari tiupan angin dan debu.

Spoiler

Pada gambar di atas memang tidak terlihat seperti adanya air Gan , karena airnya sudah mengalami peresapan ke dalam tanah .

Sekian ya Gan infonya …

:bye: :bye:… Thx Before … Regard’s KFC …:bye: :bye:

NB : [details=Spoiler]
Siap menerima timpukan cendol :pehm: :ptu:
[/details]

apa itu benar? sulit dipercaya tp dengan adanya ini menambah pengetahuan makasih buat infonya gan:waw::waw::waw:

saya juga baru tau dari info ini gan …

terinspirasi waktu liat trans 7 di on the spot ada ini …

terus gali ilmu nya lagi lewat internet … ye ternyata di tempat yg tidak berpenghuni makhluk hidup ini ada air juga di sana …

:waw: :waw: :waw:

ew …
tapi kata gue ulah manusia ini,
mustahil jg ga ada kehidupan bisa ada air …

ehm tapi wlau ga ada makhluk hidup juga air kan terbentuk karena siklus hidrologi juga kan ,

itu udah saya cantum.in yg tulisan biru … hhe…

tapi saya juga belum lihat aslinya sih , belum pernah ke sana juga , :ptu: :pehm:

wah Klo bner bner ada Air Tar Gw pindah Tmpat tinggal ah
Hahaha

hha … airnya belum melalui proses penyulingan gan … masih asli… belum tau bersih kotor nya itu…

orang masih ada jenis mineralnya …

masih perlu diteliti lagi sih harusnya … :ptu:

bukan mustahil gan…
kl mustahil g bakal tu ilmuwan2 pinter masih neliti Mars sampai saat ini

Wah jadi penasaran

tapi bumi tetep enak kok #eh

walau agak sumpek :o

wkwk gmn ga penasaran coba …

wah emg planet qt lebih enak dari planet tetangga …

hha … :sip: