CMD untuk Helper

Sepeti yang kita ketahui, banyak sekali cheater maupun BR’ers yang ada di MT-RP… nah terkadang kondisi kacau balau kalau gak ada admin / helper yang IG… meskipun ada 1 helper, namun susah kalo mau ngecek ulah cheater / BR’ers.

Pada thread ini, gua request supaya diadain CMD buat helper:
1. /hspec, karena menurut gua command ini sangat penting dan sangat berguna buat helper untuk mengecek cheater, dll…

2. CMD buat ngeliat waktu jail player, karena banyak sekali /atalk yang menanyakan “kenapa gua di jail? time nya udah 0 nih” … terkadang helper bingung, antara mau di bebasin or nggak… takutnya nanti OOC Lie

3. CMD /hjail sepertinya perlu di fix lagi, kenapa?
USAGE: /hjail [playerid] [time] [reason] … nah, kalo kita gak isi reason /hjail tetap berfungsi, sebaiknya kalo reason gak diisi, maka script /hjail nya gak akan berfungsi dan harus ada reason agar script tsb dapat berfungsi…
Hal ini bertujuan supaya admin, player, helper yang ngecek juga lebih enak dan lebih jelas

4. /masked, mungkin kayaknya ini juga perlu deh, supaya kalo ada yang make mask tanpa izin bisa ketahuan tanpa harus /hgoto ke setiap player.

5. /revive, script ini sangat diperlukan karena helper dapat membantu player maupun dirinya sendiri jika ada hal-hal Non-RP yang mengakibatkan player tersebut death.

6. Bisa baca /pm player, hal ini agar helper dapat membantu para admin dalam memberantas player yang suka MG di /pm

Mungkin ini aja dulu, nanti kalo ada tambahan baru gua edit.

Kalo hal ini dapat direalisasikan, baguslah :slight_smile:
Jika tidak bisa direalisasikan, kalo boleh tahu alasannya apa ?

Thanks,
Jimmy Aquaris

Depending on the scripter then, I completely agree. Bisa ngebantu admin buat jalanin tugas.

Ini bener, kalo sekarang jadi ribet. Pas kita para helper lagi /hgoto ke cheater, mereka malah bersikap normal dan natural, jadi susah buat pastiin mereka cheat / engga.

Mengingat banyak yang OOC lie soal jail time saya setuju dengan ini.

Ini juga biar player jadi engga tanya ke /atalk, setuju juga.

Setuju