Cara cr8 sndiri pakai modem apa aja

Behubung hingga saat ini bisa dibilang sangat banyak orang yg complain di chanel utama: “mana ni kk roomnya”, “room plzzz”, “sepi amat server ga ada room”, dll…

Maka dari itu saya post cara CR8 ini…

Tp perlu diingat jg… Jgn memaksakan diri CR8 room klo koneksi inet ga kuat… Kasian player lainnya kena lag… Klo server yg bikin room sih ga bakal kerasa lagnya…

Note: klo utk CR8 map selain dota (vamp, treetag, dll) biasanya ga butuh koneksi inet yg bgs² amat

Pertama-tama silahkan download softwarenya:
http://www.simpleportforwarding.com/download

Kemudian jalankan programnya… Akan kluar seperti gambar di bwh ini:

Spoiler for Router:

68

Silahkan pilih tipe router sesuai dengan tipe modem yang anda gunakan… Setelah itu klik tanda “+” yang terdapat di kanan bwh…

Setelah klik tanda “+” akan kluar seperti gmbr di bwh ini:

Spoiler for Database:

69

Pada kolom database… Silahkan pilih program warcraftIII yg kalian punya… Seperti pada gmbr di atas… Setelah itu klik panel add custom…

Kemudian akan kluar seperti gmbr di bwh ini:

Spoiler for Add Custom:

Bisa dilihat di atas… Ada bbrp kolom…

Kolom pertama adalah name… Ga begt pengaruh apa²… Terserah mau kasi nama apa aja… War3… WarIII… War… Whatever… Isi aja sesuka hati…

Kolom kedua pilih yg pilihan TCP,UDP…

Kolom ketiga port start… Isi dgn 6112…

Kolom keempat port end… Isi dgn 6119…

Setelah terisi semua… Klik pilihan add di kanan bwh…

Setelah itu akan kembali ke halaman awal seperti gmbr di bwh ini:

Spoiler for Update Router:

Lngsng klik pilihan update router di kanan bwh dan tunggu loadingnya selesai…

Setelah selesai semua… Pastikan firewall komputer nonaktif…

Lalu silahkan dicoba CR8 sendiri…

Semoga berhasil…

Tolong sekalian ramein thread ini ya :xiexie:

PERTAMAXXX !!

#kalau di laptop gw gak ada firewall nya kk…

#nah terus gimana ??

#mohon bimbingannya :slight_smile: :xiexie:

kalo ga ad firewall , langsung aja download softwarenya , terus ikutin deh cara2nya :sip:

ok sip kk :sip:

terima kasih sarannya :slight_smile:

ane coba dulu ya …

cendolnya nyusul :maaf:

samasama , oke gan , haha , gpp , gampang gan :sip:

izin sedot + coba gan :hi: . kali aja bermanfaat nih buat gw xixixixi

nice thread gan , ane coba ya …

beneran nih buat modem apa aja ??
kalo modem nya AHA gmn ??
Model : Huawei EC167
gw cari" di port forwarder sana sini gak ada"
gmn tuh ??
mohon penjelasan…

oke gan , cendol jgn lupa gan :mana:

oke gan :slight_smile: cendol nya ya jgn lupa :mana:

kalo belom ad routernya , bsa di add gan , nih buka linknya http://www.pcwintech.com/router-screen-capture , semoga membantu ya gan . cendol jgn lupa ya :slight_smile: :mana:

tq gan , ijin sedot dulu :hohoho:

kalo mau sedot cendol dlu gan :mana::hohoho:

bisa di modem XL atau THREE ga?

wah kalo pake modem tempel kayanya ga bsa gan :bingung:

gan download yg manah gan kasih link yg udah langsung ngedownload aja gan

bagus ton :sip:

jangan ngejunk boss :maaf: ( ntr di liat momod bahaya loe :hehehe: )

nih gan http://www.pcwintech.com/files/setups/simple_port_forwarding_setup.exe :lega:

thx for the info ya gan
:smiley: