10 Tempat Terunik & Aneh di Dunia

:hi: :hi: :hi:

Bumi di mana kita hidup memiliki banyak tempat luar biasa, baik keunikannya, keanehannya, yang

semuanya menantang untuk diteliti dan dijelajahi lagi … :ngantuk:

Berikut ini 10 tempat unik dan aneh dari seluruh dunia: :pehm: :ptu:

1. Guaira Falls, Brazil-Paraguay

http://fizzyenergy.com/wp-content/uploads/2009/09/Guaíra-falls.jpg

Kebanyakan orang menganggap air terjun Niagara adalah yang terbesar di dunia. Padahal Guaira Falls lah yang terbesar di dunia dengan volume air terjun yang mencapai rata-rata 1.750.000 kubik per-detik.

2. Iceberg B-15, Antartika

http://webecoist.com/wp-content/uploads/2008/10/icebergs.jpg

Gunung es B-15 adalah yang gunung es terbesar yang tercatat dalam sejarah. Luasnya mencapai 3.100 km, membuatnya lebih besar dari Pulai Jamaika. Gunung es raksasa ini terjadi karena patahan Ross Ice Shelf pada Maret 2000.

3. Don Juan Pond, Antartika

http://www.americanchemistry.com/s_chlorine/docs/images/cacl2_don.jpg

Laut Mati memang terkenal di dunia karena kandungan garamnya yang sangat tinggi. Berdasarkan penelitian, air laut kandungan garam tinggi itu bisa menjadi terapi kesehatan. Tak heran kalau di sekitar Laut Mati banyak dibangun spa-spa untuk terapi, khususnya terapi kecantikan dan kesehatan. Tapi ternyata Laut Mati bukanlah yang terasin di dunia. Justru di Antartika lah, tepatnya Don Juan Pond,merupakan danau dengan kandungan garam tertinggi di dunia.

4. Rotorua, New Zealand

http://www.seeanz.com/photos/hi/Boiling-Mud-Rotorua-Tourism-New-Zealand.jpg

Rotorua adalah kota di tepi laut selatan danau dengan nama yang sama. Tepatnya di teluk Plenty, pulau utara dari New Zealand. Keunikan dari kawasan itu adalah banyaknya kolam-kolam sumber air panas.

5. 83-42, Greenland

http://listverse.files.wordpress.com/2009/12/610x-10.jpg?w=468

Aneh dan unik. Tapi 83-42 dipercaya merupakan satu-satunya bidang tanah yang ada di bagian utara. Memang hanya ‘secuil’ ukurannya kira 35 m x 15 m dan tinggi 4 m. Kalau dilihat dari atas, ibarat hanya setitik tanah yang dikelilingi pecahan pecahan es. Unik! Ketika kutub utara tertutup oleh es, namun tanah ini tidak.

6. Socotra, Republic of Yemen

http://listverse.files.wordpress.com/2009/12/socotra_island.jpg?w=468

Socotra tempat paling aneh sekaligus paling unik di dunia. Nyaris semua yang ada di sana terlihat aneh, mulai dari bentuk pohon maupun lingkungannya, tak heran banyak yang menyebut Socotra yang berada di Republik Yemen sebagai salah satu sarang alien di dunia.

7. The Great Dune of Pyla, France

http://ts4.mm.bing.net/images/thumbnail.aspx?q=1544172283099&id=7f851d5c0aa37a88ade727d3b362aeae

Yang kita tahu bahwa Eropa tidak mempunyai gurun, paling banter hanya bukit pasir yang biasa saja. Tapi anggapan ini salah. Eropa memiliki bukit pasir unik yakni Pyla, panjangnya 3 km, lebar 500 m dan tinggi 100 meter. Bukit pasir ini sangat curam sebagiannya menghadap ke hutan.

8. Meteor Crater, USA

http://webecoist.com/wp-content/uploads/2008/09/barringer-meteor-crater.jpg

Meteor Crater adalah kawah yang terbentuk akibat jatuhnya meteorit. Letaknya sekitar 43 mil (69 km) sebelah timur Flagstaff, dekat Winslow di gurun utara Arizona Amerika Serikat. Tempat itu disebut Meteor Crater karena letaknya yang dekat dengan nama kantor post. Kawah meteor ini konon terbentuk sejak 50.000 tahun lalu pada zaman Pleistocene ketika iklim setempat menjadi lebih sejuk dan basah.

9. Mount Roraima, Venezuela, Brazil and Guyan

http://listverse.files.wordpress.com/2009/12/1466112365_7cdd1036d8.jpg?w=468

Mount Roraima adalah tempat luar biasa yang indah. Gunung batu ini berbentuk unik karena seperti kap meja yang berada di awan. Tingginya 400 meter. Satu satunya cara untuk mencapai puncak atap meja itu adalah dengan memanjat jalur tangga yang memang sudah disediakan pemerintah Venezuela.

10. The Door To Hell, Turkmenistan

http://www.jabulela.com/files/images/The_door_to_hell_6.jpg

Tempat ini mungkin sudah semua tahu, minimal telah membaca beritanya atau melihat gambar-gambarnya. Memang tak heran karena fenomen alam di Turkmenistan ini terbilang unik. Orang menyebutnya ‘Pintu Neraka†karena di kawah selebar 70 meter itu keluar api yang terus menerus sejak 35 tahun terakhir.

Sekian info dari saya Gan… :bye: :bye:

Komentar , dll tentang thread ini silahkan post di bawah … :siul: :siul:

Thx Before … Regard’s KFC … :xiexie: :xiexie: :bye:

NB : [details=Spoiler]
Setelah membaca silahkan klik Like / Thanks / Reputation ***** :xiexie: :xiexie:
[/details]

kagak ada the door to heaven ya ?
kalo ada mau dong gua masuk. :stuck_out_tongue:

nice share gan. gw juga pernah baca artikel tentang kandungan garam di bumi ini. ternyata memang bukan di laut mati yang paling tinggi kandungan garamnya. hahahaha… :terharu:

Sumpah keren2 gan…
keep posting y^^

wah nomor 4 apaan sih itu gan …
ga jelas ane u.u
no 9 keren amat ya …
itu bener nembus awan ato gimana ? kok bisa ada awan di sekitarnya … keren bgt

Wah Bagus Bagus y Tempat Ny hahahaha

buset nomor 10 the hell. hell itu kan neraka saya suka nomor 10 tempatnya dong ya bukan saya mau kesana kckkck

wih no.9 keren.

itu pasti markasnya power ranger di atas awan awkawk ! :ngakak:

no.9 bagus bnget,…

seandainya gw bisa tinggl di sana psti lebih hidupku lebh tenang,…

:waw::waw:

Keren2 !! thx dah share kawan … :sip:

nomer 9 rumahnya avatar tuh ckckck :D:D:D:D

wah nomer 9 tempatnya avatar angin tuh? wahahhaa. keren keren. mau dong kesanaaa. eh ada tangganya? brp jam buat naik keatas? :sebatangkara::sebatangkara::sebatangkara: pengeeen

lah van itu kan cuma toilet lo ckckck :D:D:D

ye klau itu ma tergantung agama klau islam ya the door to heaven (masjid) klau nasrani ya greja , :ptu:

no4 itu sih kaya danau . tapi emg gitu tempatnya gan …

klau no 9 emg nembus awan gan … btw di situ q tulis nya lewat tangga ya ? masih ada lagi

lanjutannya bisa di panjat . bentuknya kaya meja kosong ya >,< hhe emg sering disebut meja kosong

itu , :ptu:

sama gan gw juga bingung yang no 4 itu apaan ya? ada yang bisa bantu?

kagak jelas gambarnya. :xiexie::xiexie:

ya emg kaya gitu gan kotanya … hha namanya juga unik dan aneh ,

emg yg aneh nya ga nampak semacam bangunan ya .? ^^ :ptu:

yupz kayak ngak ada bangunan, dan hanya corak bulatan aja tuh. makanya bingung. hehehehe>… :smiley:

Yang ini yang paling GG gan . gak bayangin kalo gw nyebur kesana gimana jadinya :waw:

Kalau Master Limbad nyebur di tempat itu gimana ya? hahahahaha… Gan jadi kayak master limbad aja nyebur… >.<

No 5 keren banget tuh bisa di tengah2 gitu :waw: