10 Sayuran & Buah Terbesar di Dunia

Created By : KFC~EnakSekali-
[LINERAINBOW][/LINERAINBOW]
:wow:10 Sayuran & Buah Terbesar di Dunia:wow:
[LINERAINBOW][/LINERAINBOW]
Seandainya saja semua petani di Indonesia bisa membuat sayuran atau buah-buahan sebesar ini,
mungkin tidak akan terjadi kelaparan, terutama pada daerah-daerah terpencil.

Berikut ini kami sajikan 10 sayuran / buah terbesar di dunia yang tercatat dalam rekor dunia
(Guinness Book of Records).

Spoiler hanya menampilkan gambar beserta pemilik dari Sayuran / Buah - buahan tersebut . :ptu:

:amitaba:Thread’s Open:amitaba:

1. Ubi (Sweet Potato) dengan berat 11,2 kg

Dimiliki oleh petani dari Lebanon, Khalil Semhat

2. Marrow (sejenis pare) dengan berat 65 kg

Pemiliknya bernama Ken Dade dari Norfolk

3. Buah Nangka dengan berat 34,4 kg

George dan Margaret Schattauer dari Captai Cook, Hawaii, USA

4. Kol (cabbage) dengan berat 34.4 kg

John Evans di Palmer, Alaska

5. Semangka dengan berat 122 kg

Lloyd Bright

6. Wortel (carrot) dengan berat 8,5 kg

John Evan

7. Labu (pumpkin) dengan berat 766 kg

Rhode Island

8. Timun dengan panjang mencapai 0,9 m

Alf Cobb

9. Kembang Kol (Cauliflower) dengan berat 14,1 kg

Evans

10. Brokoli (Broccoli) dengan berat 15,8 kg

John Evans

Itu tadi mengenai 10 Buah / Sayuran Terbesar di Dunia :sip:

Sebelumnya mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan . :maaf:

[B]Untuk komentar , kritik dan saran bisa posting di bawah ini , ^^

Sekian . Thx Before . . Regard’s KFC . . :ptu:

[details=KFC~EnakSekali-]Apabila suka Klik Like / apabila bermanfaat Klik Thanks / apabila menarik minta Rate *****
[/details][/B]

btw itu labu gede bnget…klo di tarok depan rumah buat halloween bgus tuh :love::love:

hha iya iya ,

wah buat wajah - wajah halloween bagus ntuh , :smiley: :ptu:

isinya jumbo juga x ya . :sip:

itu labu beratnya 766kg gimana cara ngangkutnya? 4x lebih berat dari ade namnung itu :bingung:

bner bnget tuh…ntr labu nya gw gambar muka micky mouse aja biar imut…wkwk

di angkut pakai truk mungkin ya , hhe ,

emg berat bgt sih itu , lebih berat dari ane juga sih … :hehehe:

wew buah gede gede amat.
bergizi tuh.
dapet darimana seh orang-orang info kek gini.
klo dari suatu forum, lebih baik cantumkan sourcenya om.
:maaf::maaf::maaf::maaf:

eh hhe . ndak gan . ini ane dapat dari klau gga salah link nya dari vivanews .

ya itung’ nambah ilmu gan . ^^ klau ga ya , ane cari berita di on the spot .

trus cari di internet . ane posting di sini ^^ nambah ilmu ++ lagi kan … :ptu:

itu kalo mau nanem kaya gitu , kudu gimana sih gan , butuh pencerahan nih . :hohoho::hohoho::hohoho:

yang jadi masalah bukan ngangkatnya gan pake apa, nanem nya pake biji apa? :stress::stress:

klau itu sih perawatannya musti diperhatiin , klau benih nya mah ya benih sayur / buah itu sendiri gan .

mgkn emg ada juga gen dari buah nya yg seperti itu .

ya biji buah / sayuran yg macam itu lah , perawatannya itu gan yg berpengaruh . :sip: